«Ой, ты, песня…»

10 февраля исполнилось 115 лет со дня рождения Матвея Исааковича Блантера, чье имя в ряду советских композиторов-песенников по праву занимает одно из самых почетных мест.

 Именно этой дате была посвящена литературно-музыкальная композиция «Ой, ты, песня…», проведенная ведущим библиотекарем Центральной модельной библиотеки Бурковой Викторией Петровной.

Ведущая рассказала о творческом пути замечательного советского композитора, автора прекрасных песен.

Мода не властна над его мелодиями, хотя песни композитора по-особому прочно связаны со временем и отражают историю нашей страны. 
В исполнении вокальной группы ВОС прозвучали всем известные и любимые всеми песни: «Катюша», «Летят перелетные птицы», «Черноглазая казачка», «Лучше нету того цвету».

М. Блантер давно стал истинно народным композитором, ведь многие из его песен поет и знает не одно поколение людей, не только в нашей стране, но и за рубежом.

 Мало кто знает, что и знаменитый «Футбольный марш», который традиционно звучал на футбольных матчах в СССР, а также звучит на матчах Чемпионата России тоже был написан Матвеем Блантером. 
Большие заслуги Матвея Исааковича в развитии советского музыкального искусства отмечены присвоением ему почетных званий Заслуженного деятеля искусств СССР, Народного артиста СССР, Героя Социалистического труда и др. Но самая главная награда то, что народ любит, помнит и поет его песни.