«Человеком мало родиться, им ещё надо стать»

В Архангельской общеобразовательной школе прошёл классный час:  «Человеком мало родиться, им ещё надо стать», посвящённое борьбе с терроризмом. Заранее детям были даны стихотворения «Ещё вчера вы были живы» и «Теракты», которые были прочитаны Златой Делигиоз и Серёжей Тыштекбаевым, памяти погибших в североосетинском городе Беслан 1 сентября 2004 года. С детьми была проведена игра «Если бы…» в которой задавались вопросы кто и как повёл бы  себя в различных жизненных ситуациях и как именно нужно правильно себя вести. Мероприятие прошло организованно и было видно по лицам детей что тема задела их очень сильно. У некоторых девочек на глазах стояли слёзы во время минуты молчания и когда речь шла о погибших детях...

Так же дети были разделены на две группы - планета «Добро» и планета «Зло» и вместе с взрослыми разобрались в понятиях «Террор», «Терроризм», «Добро», «Зло».

Классный час был подготовлен сельской библиотекой при поддержке сельского клуба. Хочется выразить благодарность педагогическому коллективу за то, что смогли организовать детей на данное мероприятие.