Сухарева Ольга Анатольевна



Сухарева Ольга Анатольевна – российская актриса театра и кино, родилась 4 июня 1987 года в городе Славгороде Алтайского края. Там же прошли первые годы детства актрисы.В 1991 году четырехлетняя Оля переехала вместе с мамой в Одессу, где и началось ее знакомство с миром искусства. Первые детские шаги к овладению актерской профессией были сделаны Олей в четырехлетнем возрасте, когда она начала посещать занятия в одесской школе искусств, а также в музыкальной школе по классу фортепиано. Еще в совсем юном возрасте Ольга Сухарева узнала, что значит признание зрителей, аплодисменты и успех: с девяти лет она принимала участие в спектаклях русского драматического, украинского драматического театров, а также театра музыкальной комедии.
Свою первую главную роль актриса получила в двенадцать лет - это была роль Красной Шапочки в одноименном спектакле В.В. Туманова на сцене русского драмтеатра. Еще через год этот же режиссер пригласил Ольгу принять участие в постановке «Марк Шагал. Преодоление» по пьесе З. Сагалова «Полеты с ангелом». Актриса исполнила роль жены Шагала - женщины со сложной, трагической судьбой. Созданный Ольгой сценический образ был не просто трогательным, но убедительным и настоящим. 
Спектакль «Марк Шагал. Преодоление» шел на сцене «театра-студии Арт-терапии» при Центре реабилитации детей-инвалидов, в котором Ольга работала вплоть до 2004 года. Кроме того, несмотря на активную творческую деятельность, Оля также уделяла внимание базовому образованию, которое она получала в одесской школе № 90 с немецким уклоном.
Юная актриса завоевывала не только зрителей театральной Одессы. В 2004 году на конкурсе красоты «Мисс Одесса» Оля, очаровав и зрителей, и членов жюри, получила почетный титул «Мисс зрительских симпатий».
Однако останавливаться на достигнутом Оля не собиралась: ее целью было воплотить в жизнь детскую мечту - поступить в школу-студию МХАТ и стать профессиональной актрисой.
Окончив школу в 2004 году, Ольга Сухарева приехала в Москву. В тот год актерский курс в школе-студии МХАТ набирал А.Г. Гуськов. Она не поступила, однако это поражение не смогло сломить Олиной воли и заставить ее отказаться от своей мечты. Следующий 2005 год Сухарева проработала в модельном бизнесе, при этом продолжая активно готовиться к повторному поступлению в школу-студию. Ее усердие и труд принесли свои плоды: в июне 2005 года она поступила на актерский курс К.А. Райкина.
Четыре года в школе-студии пролетели почти незаметно. В то же время это был очень плодотворный, полный труда и творчества период в жизни Оли, иначе говоря, период формирования ее и как личности, и как актрисы. Среди наиболее значимых работ, в которых она принимала участие во время своего обучения, такие спектакли, как: «Стравинский. Игры» (постановка А. Сигаловой) и «Горе от ума» (режиссер В. Рыжаков), в котором Ольга сыграла одну из главных и, должно быть, наиболее сложных ролей - Софью. Эти спектакли идут в ТЦ «На Страстном».
После окончания школы-студии в 2009 году Ольга была принята в труппу театра им. Моссовета, где на данный момент она задействована в спектакле «Дядя Ваня» по одноименной пьесе А.П. Чехова, а также в постановке «Я, бабушка, Илико и Илларион».
Знаменательным событием в жизни актрисы стала первая работа в кино - в фильме А. Насыбулина «Любовь до востребования», вышедшего на экраны в декабре 2009 года. В своей первой кинокартине Ольга сыграла главную роль - сироту Таню Агашкову.
Сейчас Ольга продолжает активно работать в театре и кино. Творческая деятельность актрисы только начинается, поэтому сама Ольга открыта для новых работ и не собирается останавливаться на достигнутом.
 
Театральные работы:
«Стравинский. Игры» (реж.А.Сигалова / ТЦ «На Страстном»)
«Будущие летчики» (Учебный театр школы-студии МХАТ)
«Горе от ума» А. Грибоедова - Софья (реж. В. Рыжаков / ТЦ «На Страстном»)
«Дядя Ваня» А.Чехова - Вера Петровна (реж.А. Кончаловский / театр им. Моссовета)
«Я, бабушка, Илико и Илларион» - Девушка (реж. М. Брусникина / театр им. Моссовета)
«Боги пали, и нет больше спасения» (реж. В. Рыжаков / Совместный проект Театр.doc и журнала «Афиша»)
 
Награды и звания:
Почетный титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе красоты «Мисс Одесса» (2004).
 
Фильмография:
Любовь до востребования (2009) главная роль: Таня Агашкова
Однажды в милиции (2010) серия «День поэзии»
Дядя Ваня (телеспектакль) роль: Вера Петровна
Гаражи (2010) роль: Настя, серия «Судьба иронии»
«Алиби» на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Маша Калужских, фильм «Близкие люди»
Только ты (2011) роль: Снегурочка
Проездной билет (2011) роль: Светлана
Обет молчания (2011) главная роль: Ирочка
Лучший друг семьи (2011) роль: Ангелина Зеленова в молодости
Каменская 6 (2011) роль: Мила, Людмила Алексеевна Смирнова, учительница физики и математики в школе Реченска, фильм «Простая комбинация»
Поцелуй судьбы (2011) роль: Дина
Случайный свидетель (2011) роль: Ольга, дочь Волгина
Новое платье Королёвой (2011) главная роль: Люся
Уральская кружевница (2012) главная роль: Алёна Морозова 
Золотые ножницы (2013) главная роль

 

 

Учредитель

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Славгорода

г. Славгород,
ул. Луначарского, 144
8 (38568) 5-44-26
8 (38568) 5-10-18